태기산더덕순대

태기산더덕순대
로그인
  • 태기산더덕순대
  • 더덕야채순대
  • 태기산더덕순대

    더덕야채순대

    더덕과 야채로 만든 영양순대

    태기산더덕순대

    재료중 75%이상을 신선한 야채와 더덕으로 채워 느끼하지않고 담백합니다

    재료중 75%이상을 신선한 야채와 더덕으로 채워 느끼하지않고 담백합니다.
    1> 더덕을 가미하여 칼슘, 인, 철분이 풍부하고
    2> 비타민, 섬유질등이 다량 함유된 각종 야채가 어우러저 있으며
    3> 돼지의 내장 냄새가 전~혀 없어 순대가 식었을때 타 순대와 차별된 맛이 순대를 못드시는 여성분들도 즐겨 드시고 주재료가 야채라 포만감이 적다.
    4> 냄새가 나지 않아 간식으로, 술안주로 든든한 메뉴입니다.



    우리나라 더덕의 최대산지이고 품질이 가장 좋은 강원도 태기산주변의 더덕을 사용합니다

    더덕은 향과 맛이 뛰어나며 최근에는 자연 건강식품으로 각광을받고 있다. 한방에서는 뿌리를 캐어 말린것을 사삼(沙蔘)이라 부르는데 인삼(人蔘) 단삼(丹蔘), 고삼(苦蔘), 현삼(玄蔘)과 더불어 오삼의 하나로 꼽힌다. 더덕의 성분: 더덕은 사포닌(Saponin)과 이눌린(Inulin)성분을 함유하고 있으며 저칼로리 식품으로 식욕을 느끼게하는 아르기닌 성분을 함유하고 있다. 더덕은 단백질, 당질 섬유질, 회분, 칼슘, 인,철, 비타민 등이 들어있으며 영양분을 고루 갖춘 영양식품이다. 강원도산 더덕은 고랭지에서 재배하여 수분이 적고 아삭아삭하며 향기가 강한 것이 특징입니다.